入學



 

 

各位家長:

因為颱風逐漸逼近香港,有機會影響2019-2020年度的小一第一輪面試,有關九月十五日的特別安排如下:

 

 

情況

安排

一)

如教育局宣佈由受惡劣天氣影響,當天全日制或半日制(上午/下午)幼稚園停課

本校將會取消當天所有面試,面試日期將順延至九月二十九日(星期六) ,面試時間維持不變。

二)

如在上午的面試進行期間,教育局宣佈由於受惡劣天氣影響幼稚園停課

上午的面試將會繼續進行至十二時。已安排於上午面試之家長可按天氣情況,決定是否繼續前往本校面試,亦可於九月十七日(星期一) 致電本校再安排面試。下午面試將會取消及面試將順延至九月二十九日(星期六) ,面試時間維持不變。

三)

如在下午的面試進行期間,教育局宣佈由於受惡劣天氣影響幼稚園停課

下午的面試將會繼續進行至五時。已安排於下午面試之家長可按天氣情況,決定是否繼續前往本校面試,亦可於九月十七日(星期一) 致電本校再安排面試。

家長如有任何查詢,請致電2636 7382與本校職員聯絡。

2019-20年度小一入學簡介會及參觀校園安排

日期及時間: 
第一場: 2018526(星期六) 上午1015分至下午1245
第二場: 2018526(星期六) 下午2時至下午430 

小一入學簡介會及參觀校園安排已經圓滿結束。歡迎家長下載本校簡章,以進一步認識本校的辦學理念及校園生活。 如有查詢,請電郵psadmission@hkbuas.edu.hk或致電2636 7382招生事務處。謝謝!

本校接受全港不同國籍、背景的學生申請。 

備註:
1.
本校沙田區學生名額上限為15%
2.
本校是一條龍的中小學,因此無須參加香港中學學位分配辦法(SSPA),亦不設呈分試。

2019-20年度小一入學申請安排

有意於2019-20年度讓子女入讀本校小一的家長,可按以下連結遞交網上申請表,並上載所需文件。 

小一入學申請程序:

程序

指定日期

網上系統

備註

1. 網上遞交申請表及上載所需文件

2018528
(星期一)
中午12
 
2018
73
(星期二)
中午12

按此進入網上申請系統

  • 申請者可於2018528(星期)1273(星期) 12使用申請系統遞交網上申請表及上載所需文件

2. 首輪面試

2018915
(星期六)  
2018
920
(星期)
2018921
(
星期)
2018922
(星期)

按此進入網上申請系統

  • 申請者可經網上查詢系統於2018830(星期四)12查詢首輪面試的面試時間
  • 不另設首輪面試時間,申請者須預留時間出席

3. 次輪面試

2018108
(星期一)

20181031
(星期)

按此查詢次輪面試詳情

  • 申請者可經網上查詢系統於2018108(星期)1220181031(星期)12查閱首輪面試結果及入選次輪面試的面試時間
  • 不另設次輪面試時間,申請者及家長須預留時間出席
  • 次輪學生面試只適用於部分申請者

4. 最終結果公布

20181116
(星期五)

按此查詢申請結果

  • 申請者可經網上查詢系統於20181116(星期五) 12後查閱申請結果

 

面試內容:

我們將於2018915202122 日進行首輪面試,屆時面試會分別以小組及個人形式進行。

我們會挑選在以下範疇表現優良的學生:
1.
社交能力
2.
溝通能力
3.
自理能力
4.
按其年齡合適的語文程度
5.
具好奇心及積極學習

合資格的家庭將被邀出席十月份及十一月份的次輪面試,屆時主要就親子關係、家庭支援與學校理念方面作出更深入認識。

幼稚園校長推薦清貧學生計劃
申請須知
提名表格
如對以上系統有任何問題或需要技術上的支援,可電郵至psadmission@hkbuas.edu.hk.


獎學金/ 助學金計劃 
有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁(http://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金
獎學金

下載:
小學簡章

個人資料私隱通告 
. 所有有關入學申請的個人資料均完全依照香港法例與條例及教育局指引處理。
. 所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將會於入學程序完成後全部銷毀。 
. 所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。