入學

2021-22年度 小一入學申請

刊登日期: 14/08/2020

2021-2022年度小一入學首輪面試

由於受2019冠狀病毒病疫情影響,為確保各人的健康和安全,2021-2022小一入學首輪面試將改為呈交短片及個人檔案 (Portfolio)。家長請登入網上系統查看相關詳情。入選次輪面試的名單將於十二月在網上系統公佈。

刊登日期: 01/05/2020

2021-22年度小一入學申請安排
有意於2021-22年度讓子女入讀本校小一的家長,可按以下連結遞交網上申請表,並上載所需文件。

小一入學申請日程:

程序

指定日期

網上系統

備註

1. 網上遞交申請表及上載所需文件

2020年5月25日
(星期一)
中午12時

2020年7月5日
(星期日)
中午12時

 

按此進入網上申請系統

  • 申請者可於2020年5月25日(星期一)中午12時至7月5日(星期日) 中午12時正使用申請系統遞交網上申請表及上載所需文件

 

2. 首輪面試

八月下旬

九月下旬

按此進入網上申請系統

  • 申請者可經網上查詢系統於八月中旬至八月下旬查詢首輪面試的面試時間
  • 不另設首輪面試時間,申請者須預留時間出席

3. 次輪面試

十月下旬

十一月上旬

按此查詢次輪面試詳情

  • 申請者可經網上查詢系統於十月中旬查閱首輪面試結果及入選次輪面試的面試時間
  • 不另設次輪面試時間,申請者及家長須預留時間出席
  • 次輪學生面試只適用於部分申請者

4. 最終結果公布

十一月中旬

按此查詢申請結果

  • 申請者可經網上查詢系統於十一月中旬查閱申請結果

*如因突發事件而影響小一入學申請日程,本校將透過所登記的電郵或短訊通知家長

面試內容:

我們將於八月下旬至九月下旬進行首輪面試,屆時面試會分別以小組及個人形式進行。

我們會挑選在以下範疇表現優良的學生:

1. 社交能力

2. 溝通能力

3. 自理能力

4. 按其年齡合適的語文程度

5. 具好奇心及積極學習

合資格的家庭將獲邀出席十月下旬至十一月上旬的次輪面試,屆時主要就親子關係、家庭支援與學校理念方面作出更深入認識。

 

備註:
1. 本校沙田區學生名額上限為15%。

2. 本校是一條龍的中小學,因此無須參加香港中學學位分配辦法(SSPA),亦不設呈分試。

幼稚園校長推薦清貧學生計劃
申請須知
提名表格

如對以上系統有任何問題或需要技術上的支援,可電郵至 psadmission@hkbuas.edu.hk.

獎學金/ 助學金計劃

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁(https://www.hkbuas.edu.hk/c/03_scholarship/03a_scholarship_c.html)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

下載:
小學簡章

個人資料私隱通告:

甲. 所有有關入學申請的個人資料均完全依照香港法例與條例及教育局指引處理。

乙. 所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將會於入學程序完成後全部銷毀。

丙. 所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。