2019年10月24日

 

<<小學部「飛躍33P」計劃就職典禮暨「用心看生命」啟動禮>>

A-school「飛躍33P」是一項培訓學生領袖領導力的計劃,旨在培育未來領袖應具備的重要素質和領袖才能。 活動分為三個範疇 - 「堅毅的飛躍 (Iron Excel)」、「智慧的飛躍 (Intellectual Excel)」 和「使命及服務的飛躍 (Envoy and Service Excel)」。 「飛躍33P」的活動藉着體適能 、社交技巧和社區聯繫等活動裝備各成員,使他們成為A-School的服務型領袖和榜樣。2019-20 年度「飛躍33P」成員在多重甄選下誕生,並已於2019年10月2日完成就職典禮,「用心看生命」啟動禮亦同步舉行。

在優質教育基金的支持下,「用心看生命」計劃已經踏入第二年。去年「飛躍33P」成員製作了一部微電影,透過鏡頭讓學生瞭解到老師對學生的付出,並學習欣賞老師們的努力。根據A-school本學年主題“Flourish from me to WE”,本年度的製作方向亦以引導學生建立同理心、學習從別人角度理解他人立場為主。計劃將於本年製作三部微電影,電影內容將聚焦在A-school的學生、家長和老師身上,冀讓同學能從不同人物身上瞭解今年的學校主題。

A-school很榮幸邀請了厲河先生——《大偵探福爾摩斯》作者擔任是次啟動禮的主禮嘉賓,在啟動禮中與同學們分享他的創作靈感,並回答一眾小書迷的提問。與作者及書中人物近距離接觸,同學們都表現興奮雀躍。從厲河先生的分享中,大家進一步瞭解作者的創作過程,從中認識到「觀察力」和「推理能力」是故事創作的兩大成功關鍵。

分享會後,A-school副校長及負責老師正式啟動了本年度「用心看生命」計劃,開啓今年度「飛躍33P」的領袖訓練之旅。請密切留意一眾未來領袖的創作作品!