2019年12月2日

 

<<第十八屆兩岸四地語文教學觀摩交流活動 >>

A-School向來鼓勵教師團隊參與世界各地的專業交流活動,更珍視與姊妹學校所建立的關係。小學部八位老師於11月29日至12月2日前往武漢,出席第十八屆兩岸四地語文教學觀摩交流活動,並順道到訪姊妹校武漢常青中學和小學。

在第十八屆兩岸四地的語文教學觀摩交流活動,我校老師進行示範課,以「六帽子閱讀策略法」教授當地小三學生理解文章,新穎的教學手法吸引了中港澳台的老師駐足觀看。來自澳門的小學副校長為示範課講評,讚許課堂焦點清晰,突顯小組協作的優點,是一節具效能的課堂示範。

姊妹學校常青中學和小學為我校老師安排中史及古詩教學的觀課。老師的課堂管理、教學方法、教材內容,以及與同學的互動,令人印象深刻。觀課後雙方交流回饋,為彼此的教學手法帶來新的意念。

承蒙主辦方與姊妹學校的熱情款待,連日來的交流活動與觀課開拓我校團隊的視野,實為一次難忘的經歷。期望日後可透過更多與世界各地友校互動交流,為我校教學注入新元素和更豐富的養份。