2020年1月24日

 

<< 中國文化日2020 >>

新春將至,A-School 於1月22日舉辦一年一度的「中國文化日」,全校師生連同家長一起送豬迎鼠,參與一連串慶祝新年的活動。

文化日由醒獅表演揭開序幕,總校長、首席副校長、家長教師會主席及委員主持醒獅點睛儀式。精彩節目接踵而至,中學部中國鼓隊率先登場,朝氣勃勃的隊員排列整齊隊形,使出不同擊鼓技巧,音韻鏗鏘、氣勢雄渾;其後小學部中國舞隊獻上一場活潑靈巧的民族舞表演,清新可愛的演出為歲末增添童趣。操場上鼓樂齊鳴,氣氛熱烈歡愉,同學們都陶醉於各式各樣文化表演當中。

隨後,中學部學生前往禮堂欣賞中國傳統木偶戲表演,製作細緻的木偶加上精湛的演出令同學大開眼界;小學部同學則到課室親手製作新年勞作,體驗中國傳統文化。

中小學部分別擺設多個美食及遊戲攤位,包括應節食物、文化藝術體驗、創意遊戲攤位等。攤位經老師同學們及家長義工的精心準備及佈置,猶如年宵市場,全校師生全情投入,活動攤位熙熙攘攘,人聲鼎沸,熱鬧非常。最後,活動以大掃除作結, 全校師生身體力行,除舊迎新,預備迎接新一年的來臨。

鼠來豕去遠,春到景更新。庚子年金鼠登場,鼠的寓意是聰明、靈敏、機智,祝願各位家長同學在新一年精神爽利、身體健康!