小一入學申請

2024-2025年度小一入學

有意於2024-25年度(下學年)讓子女入讀本校小一的家長,可按以下連結遞交網上申請表,並上載所需文件。

申請程序:

程序 指定日期 網上系統 備註
1. 網上遞交申請表及上載所需文件

2023年5月15日(星期一)
中午12時
至 
2023年7月10日(星期一)中午12時

按此進入網上申請系統
  • 申請者可於2023年5月15日(星期一) 中午12時至7月10日(星期一) 中午12時使用網上申請系統遞交網上申請表及上載所需文件
2. 首輪評審

2023年5月15日(星期一)
中午12時
至 
2023年7月17日(星期一)中午12時

按此進入網上申請系統
  • 呈交三分鐘面試短片及個人檔案 (Portfolio)
  • 面試短片共兩部分:
    1)說故事或故事演講:
    - 廣東話/普通話考生: 一個中文故事及一個英文故事
    - 英文考生: 一個英文故事
    2)才藝表演
  • 個人檔案 (Portfolio) 只接受不多於四頁單面A4尺碼
  • 申請者可於網上申請系統查看遞交指引及詳情
3. 次輪面試

2023年9月16日(星期六)或 2023年9月23日(星期六)

按此查詢次輪面試詳情
  • 次輪學生面試只適用於部分申請者
  • 不另設次輪面試時間,申請者須預留時間出席面試
  • 申請者可經網上查詢系統查閱首輪評審結果及入選次輪面試的詳情
4. 第三輪面試 十一月 按此查詢第三輪面試詳情
  • 第三輪面試只適用於部分申請者
  • 不另設第三輪面試時間,申請者及家長須預留時間出席面試
  • 申請者可經網上查詢系統查閱次輪面試結果及入選第三輪面試的詳情
5. 最終結果公布 十二月 按此查詢申請結果
  • 申請者可經網上查詢系統於查閱申請結果

*如因突發事件而影響小一入學申請日程,本校將透過所登記的資料,以電郵或短訊通知家長

 

面試內容:

我們將於九月至十月進行次輪面試,屆時面試會以個人形式進行。

我們會挑選在以下範疇表現優良的學生:

1.    社交能力

2.    溝通能力

3.    自理能力

4.    按其年齡合適的語文程度

5.    具好奇心及積極學習

合資格的家庭將被邀出席第三輪面試,屆時主要就親子關係、家庭支援與學校理念方面作出更深入認識。

 

備註:

1.    本校沙田區學生名額上限為15%

2.    本校是一條龍的中小學,因此無須參加香港中學學位分配辦法(SSPA),亦不設呈分試。

幼稚園校長推薦清貧學生計劃

申請須知
提名表格

如對以上系統有任何問題或需要技術上的支援,可電郵至psadmission@hkbuas.edu.hk.

 獎學金/ 助學金計劃 

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁(http://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金
獎學金

下載:
小學簡章

 

個人資料私隱通告

甲.  所有有關入學申請的個人資料均完全依照香港法例與條例及教育局指引處理。

乙.  所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將會於入學程序完成後全部銷毀。 

丙.  所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。

 

2024-2025年度小一入學簡介會暨學校開放日

活動已經完滿結束,歡迎家長瀏覽本校Facebook,了解更多課程特色及學與教的安排。

 

日期及時間:

第一場: 2023513日(星期六) 上午845分至上午1115

第二場: 2023513日(星期六) 上午1145分至下午215

 

預留簡介會座位:

2023417(星期五)上午10開始接受網上預留座位,額滿即止

(按此進入留座連結)

 

注意:

1)      因每年參加人數眾多,每位家長只可預留個位置。(如父親及母親均有意出席是次簡介會,則須分別登入學校網頁預留座位)

2)      簡介會只為K2N3家長而設,由於簡介會時間頗長,不建議携同小朋友出席。

3)      若報名反應熱烈,預計網上系統10分鐘內便會額滿。報名系統亦會自動關閉。如遇網上報名系統繁忙未能登入,請家長們保持耐性,不用致電本校校務處。敬請家長們體諒。

   

 如有任何查詢,可電郵至psadmission@hkbuas.edu.hk,或致電2636 7382與入學事務處職員聯絡。