小一入學申請

2023-2024年度小一入學

 

<<2023/24年度小一入學面試提示>>

2023/24年度小一入學次輪面試將於9月23及24日舉行,請謹記帶備已列印的面試通知書及貼有近照的學生身份證明文件(例如學生證、學生手冊等),並預先填妥健康申報表(見邀請信的附件)。到達時,請使用正門進入,並按照指示到二樓大禮堂進行登記 (附圖一)。

家長進入校園時必須掃描「安心出行」二維碼,並向職員展示有關之疫苗注射紀錄 (包括:紙本或電子針卡或「豁免證明書」資料)。若家長未能出示相關記錄,將不獲准進入學校。正門位置可參考下面照片(附圖二及三)。有關「疫苗通行證」的詳細安排,可參閱以下網站:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

面試過程大約需時一小時,家長將在二樓室內運動場接回孩子(附圖四)。家長必須向老師出示考生的學生證或學生手冊,並配合學校的人流控制措施和指示,以便於指定時間接回考生。

由於申請人人數眾多,建議家長使用公共交通工具前往學校。公眾停車場位置可參考附圖一。為考慮行人和其他道路使用者的安全及避免造成嚴重的交通問題,學校呼籲家長不要違例泊車。

多謝您的理解與合作!

 

校園設施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 圖一 -  二樓大禮堂登記

 圖二 -  校園附近的公眾停車場

校園設施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖三 -  用於進出的正門(安明街)

校園設施 

圖四 - 二樓室內運動場解散

2023-24 小學部簡章

 

申請程序:

程序 指定日期 網上系統 備註
1. 網上遞交申請表及上載所需文件 2022年5月16日
(星期一)
下午2時

2022年6月12日
(星期日)
中午12時
按此進入網上申請系統
  • 申請者可於2022年5月16日(星期一) 下午2時至6月12日(星期日) 中午12時 使用網上申請系統遞交網上申請表及上載所需文件
2. 首輪評審 2022年6月13日
(星期一)
中午12時

2022年7月11日
(星期一)
中午12時
按此進入網上申請系統
  • 呈交三分鐘面試短片及個人檔案 (Portfolio)
  • 面試短片共兩部分:
    1)說故事或故事演講:
    - 廣東話/普通話考生: 一個中文故事及一個英文故事
    - 英文考生: 一個英文故事
    2)才藝表演
  • 個人檔案 (Portfolio) 只接受不多於四頁單面A4尺碼
  • 申請者可於2022年6月13日(星期一) 中午12時正登入網上申請系統查看遞交指引及詳情
3. 次輪面試 2022年9月23日
(星期五)
至)
2022年9月24日
(星期六)
按此查詢次輪面試詳情
  • 次輪學生面試只適用於部分申請者
  • 不另設次輪面試時間,申請者須預留時間出席面試
  • 申請者可經網上查詢系統查閱首輪評審結果及入選次輪面試的詳情
4. 第三輪面試 十月

十一月
按此查詢第三輪面試詳情
  • 第三輪面試只適用於部分申請者
  • 不另設第三輪面試時間,申請者及家長須預留時間出席面試
  • 申請者可經網上查詢系統查閱次輪面試結果及入選第三輪面試的詳情
5. 最終結果公布

十一月

十二月

按此查詢申請結果
  • 申請者可經網上查詢系統於查閱申請結果

*如因突發事件而影響小一入學申請日程,本校將透過所登記的資料,以電郵或短訊通知家長。

面試內容:

我們將於九月至十月進行次輪面試,屆時面試會以個人形式進行。

我們會挑選在以下範疇表現優良的學生:

  1. 社交能力
  2. 溝通能力
  3. 自理能力
  4. 按其年齡合適的語文程度
  5. 具好奇心及積極學習

合資格的家庭將被邀出席第三輪面試,屆時主要就親子關係、家庭支援與學校理念方面作出更深入認識。

備註:

  1. 本校沙田區學生名額上限為15%。
  2. 本校是一條龍的中小學,因此無須參加香港中學學位分配辦法(SSPA),亦不設呈分試。

 

幼稚園校長推薦清貧學生計劃

申請須知
提名表格

如對以上系統有任何問題或需要技術上的支援,可電郵至psadmission@hkbuas.edu.hk.

獎學金/ 助學金計劃

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁 (https://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金
獎學金

個人資料私隱通告:

甲. 所有有關入學申請的個人資料均完全依照香港法例與條例及教育局指引處理。
乙. 所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將會於入學程序完成後全部銷毀。
丙. 所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。

如有任何查詢,可電郵至 psadmission@hkbuas.edu.hk.