七年級(中一)入學申請

2022-2023學年七年級 (中一) 入學申請

申請日

2022-2023學年尚餘少量七年級學額供外校生申請,詳情如下:

日期:   2022年7月26日(星期二)
時間:   上午9時正開始 (如學額屆滿,本校將會停止接受申請)
地址:   新界沙田石門安睦里6號 (香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學中學部入學事務處)

備註:

  • 申請者須於申請日當天提交個人學習檔案、中一入學派位證副本、入學註冊證副本及其他證明文件(如有),包括最近期的校內成績表。
  • 獲選者須提交已填妥的申請表(請<按此>下載)及以現金支付報名費港幣$50。當天將即場安排筆試,合適之申請者亦會於當天進行面試。
  • 本校設有獎助學金計劃供學生申請。詳情請參閱下列「獎學金 / 助學金計劃」部分。

獲選申請者須知

1.     請於2022年7月26日(星期二),將已填妥的申請表連同下列文件親身收回學校。

  • 學生的出生證明文件/身份證/其他身份證明文件副本
  • 最近三年的校內成績表副本
  • 最多四頁A4單面有關申請學生的課外活動成就包括證明文件或其他補充資料
  • 中一入學派位證及入學註冊證副本
  • 以現金繳付報名費港幣$50,申請一經處理,報名費概不退還 (成功申請者將須於當天以現金或支票繳交港幣$800留位費及2022年9月學費餘額港幣$3296)
  • 香港浸會大學校友或現職員工證明(如適用)

2.     七年級(中一)錄取沙田區(以申請表上註明之住址為準)居住的學生數目最多為公開學額之15%,其餘地區則不受限制。

3.     評分準則:學生成績及活動表現50%、學生面試表現50%。

獎學金/ 助學金計劃

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請學費減免。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁(http://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金

https://www.hkbuas.edu.hk/tc/financial-assistance

獎學金

https://www.hkbuas.edu.hk/tc/scholarship-programmes

下載

學校簡章 資優教育及國際課程 Strive for Excellence 2016-2021

A-School 360°
A-School 360

 

校園設施

個人資料私隱聲明

1. 所有有關入學申請的個人資料均會依照香港法例與條例及教育局指引處理。
2. 所有收集的資料及只會用作入學申請之用,而落選申請者的所有資料將會於入學程序完成後銷毀。
3. 所有入學申請文件一經遞交概不退還。