家長教育研討會2018

由家教會與學校合辦的家長教育研討會於12月8日順利舉行,主題為「家庭關係對子女成長的影響」。當天設有專題講座與工作坊,吸引了超過160名家長和老師參加。

為研討會揭開序幕的是張崇德博士主持的主題講座,張博士是本地歌手、音樂人教室總裁及校長與基督教基立聖工學院副院長,他與大家分享家庭關係對子女成長的看法。之後舉行分組專題研習工作坊,分別邀請了兒童、個人、婚姻及家庭治療師霍張佩斯女士,以及個人、婚姻及家庭治療師、家庭動力創辦人吳綺琴女士,探討如何幫助青少年自立與承擔。三位講者的分享甚具啟發性,出席的家長與老師積極提問有關親子教育之道及健康家庭關係等問題。

家庭在個人成長的里程中擔當了重要角色,家人間的相處、家長的教導對塑造孩子的性格和品行影響深遠。學校會繼續為父母提供支援,培養和引導孩子走上正確的成長路。