翱翔學海,風箏連翼 —— 濰坊市教育局訪校

春風得意,風箏揚帆。四月二十四日,我校迎來了中國風箏之都——濰坊市教育局代表團。這次訪校由濰坊市教育局杜全平局長帶隊,目的是加強濰坊與香港的教育交流,探索創新教育的合作之路。

早上九時,活動在學校會議室拉開帷幕。我校總校長陳偉佳博士介紹了學校的發展願景及教育理念,並表達了對濰坊教育局的熱烈歡迎。我校非常榮幸獲得濰坊教育局所贈送的紀念品-----明代趙秉忠狀元卷臨摹,寓意祝福我校桃李滿門。隨後,嘉賓們參與了一節創新的中文課。課堂以「遊校園」為主題,使用360虛擬空間進行輔助教學,不僅展現了科技與中文教學的完美結合,也讓來賓感受到了我校教育創新的力量,獲得來賓的高度評價。最後,濰坊市教育局的嘉賓參觀了學校的特色場地,包括中央圖書館、中學升學地圖、姊妹學校地圖、蝴蝶園和瀕危物種博物館等,嘉賓們對學校的教學環境及資源讚不絕口。

此次濰坊市教育局的訪校,寶貴的交流和合作機會,也為兩地在教育領域開創了新的合作契機。我們期待未來能與濰坊教育局共同攜手,在教育創新的路上繼續共創佳績。

#HKBUAS