STEAM教育周

為提高學生對日常現象的好奇心及從日常生活中認識STEAM的應用,中、小學部於2019年4月1至12日舉行了STEAM教育周。

小學部以「動手做‧夢飛行」為主題,舉辦了一系列關於力學、編碼和飛行科學的比賽和攤位遊戲,例如Dash機械人迷宮比賽、Artec機械人爬行比賽、空氣動力火箭、橡皮筋直升機等,透過早會分享、午間活動和學校巡迴科學表演,加強學生的科學知識和解難能力。

中學部STEAM相關學科,包括科學、資訊科技、視藝及數學科組進行趣味科學示範,並設立互動遊戲攤位,又舉辦不同活動包括社際STEAM競技日、數學日、ORII 工作坊及奧比斯VR體驗、科技日、七年級「二十一世紀課室」設計展覽日、科學日及八年級「廢材機械人」相撲比賽,以激發學生對STEAM的興趣,將STEAM應用在日常生活中。