「情牽兩手-向祖父母表達敬意」活動

「落其實者思其樹,飲其流者懷其源」正是中國的傳統美德,A-School盼望能為每一位已是Middle School 的學生培養這種美德,所以我們特意安排「情牽兩手-向祖父母表達敬意」活動,讓他們能夠從體驗中學習。

學生早在一個月前準備,從學生寫邀請卡邀請祖父母來校,到準備問題及禮物等,同學都花盡心思,希望讓自己或同學的祖父母從活動中感受到關愛。

在過程中,我們從學生的態度、準備的每張卡及小禮物都看到他們都是別出心裁。例如買了一包低咖啡因的茶葉、低糖的小食、防疫用品等。另一方面,有祖父母特意帶了兒時玩具的相片與學生分享,同時亦勉勵我們的學生努力成材。有長輩分享,他不會忘記這一次溫馨的體驗。從祖父母及學生的回饋中,我們知道大家的心情,就如其中一位祖父所說的一樣 ---大家都「滿載而歸」。