一年級體驗學習日

當二至六年級在十二月五至七日進行總結性(期末)評估之際,剛加入A-School 大家庭的一年級學生則於期間參加體驗式學習,樂在期中。

持續性評估是A-School一年級課程的其中一部分,鑑於總結性評估對評核年僅六歲左右的學生成效有限,我們以體驗式學習日取代一年級的總結性(期末)評估,讓學生除學習術科知識外,還可以透過一系列體驗式活動培養21世紀的技能,如合作、協作、解決問題和批判性思維。

首天,家長和學生一起參與運動趣味遊戲、中國活動攤位及親子閱讀工作坊,小朋友在早點時間有機會互相品嚐家長們準備的精美茶點。翌日,同學們在STEAM老師帶領下攜手製作了一個大型迷宮;最後一天就安排了音樂和視藝活動,學生除了參加音樂遊戲,並在家長協助下練習聖誕歌外,還學習利用塗鴉技巧繪畫出家庭成員和老師的肖像,向他們喜愛的人物表達謝意。