元洲仔環保教育活動

緊接著海下灣考察活動,A School同學這次前住世界自然基金會位於元洲仔的自然環境保護研究中心,進行一系列的環保學習活動。

這次活動地點別具意義,因為元洲仔自然環境保護研究中心是前新界政務司官邸,為香港法定古蹟。同學在極具歷史和保育價值的建築下學習,更能提升保育意識。

A School同學先在大宅內初步認識人類活動與破壞海洋的關係,接著親身到海岸考察海洋垃圾。同學眼之所及,均是不同種類的垃圾,如發泡膠、膠樽、包裝袋等,衝擊他們對海洋受破壞程度的認知。活動結束前,各組同學紛紛錄製短片,承諾會為環保出一分力,呼籲大眾減少製造垃圾。

這次實地考察,除了深化了同學對海洋議題的認識外,還讓他們把知識轉化為實際行動,呼籲大眾減少破壞海洋,真的讓同學受益匪淺。