小學部外訪交流計劃---北京育才學校

11月初北京育才學校到訪A-School後,我校12位六年級學生連同兩位老師於月中回訪育才學校。

在七天的交流期間,兩校學生一同學習語文、外語及數學。在課堂上,我校同學認真學習,踴躍發問和回答問題,於外語課時更與友校同伴一起解決疑難。在課堂外,同學亦安排參觀藝術中心,親自以天然染料紮染自家原創的圍巾,圖案獨一無二,從這份別具收藏價值的紀念品中展示同學的匠心獨韻。此外,北京育才學校與我校一行百多人又到北京科學中心,展館以「生命.生存.生活」為題,揭示科學與生活之間的密切關係,並得到著名的青少年航天科普教育專家金聲老師深入淺出講解中國航天科技的發展,啟發同學對宇宙星空的興趣,獲益匪淺。

感謝友校師生的熱情款待與周詳的安排,令我校學生的北京之旅收穫甚豐。