小學部家長座談

小學部於三月舉行的兩場家長座談會圓滿舉行,獲得出席家長正面評價。

一至四年級的家長座談會探討通過音樂學習成功的意義,音樂老師與家長就如何鼓勵孩子和通過學習音樂建立信心交流意見,並邀請到鋼琴家及音樂導師安玲女士分享她在這方面的寶貴經驗。

五至六年級座談會圍繞「處理青少年成長的變化」,當日邀請到香港中文大學輔導及心理學系臨床心理輔導督導員及兼任講師區純華女士擔任主講嘉賓,探討如何解讀青少年的心理及提供有效的回應,並分享採用薩提爾(Satir)模型促進親子關係。

兩場家長座談會吸引約二百名家長出席,他們積極參與活動,與講者交流討論。家長座談會不但提供機會讓家長和學校互相溝通,更可以讓家長深入了解子女在成長過程中的需要。