小學部語文周

小學部語文周於2019年5月14日至17日舉行,目的為學生提供一個平台,讓他們在課堂外探索學習英語和其他外語的樂趣。今年語文周的主題是「四天環遊世界」,除了在中庭設置攤位遊戲外,每班級的英語課堂也進行繽紛多采的活動!

一至四年級的家長座談會探討通過音樂學習成功的意義,音樂老師與家長就如何鼓勵孩子和通過學習音樂建立信心交流意見,並邀請到鋼琴家及音樂導師安玲女士分享她在這方面的寶貴經驗。

四個有關不同陸洲及國家的攤位於午飯時間在中庭開放,以配合「四天環遊世界」的主題。美國攤位是配置了大型電視的遊戲;歐洲攤位是猜猜畫畫遊戲,非洲攤位是急口令挑戰。同學們勇闖各個攤位後,便可前往澳洲攤位換取彩糖麵包。另外又設有拍照攤位,讓學生拿著代表四大洲和國家的道具拍照。語文周的活動還延伸到英語課堂內,英文組特地預備了一連串英語相關遊戲讓師生同樂!

五、六年級的學生有兩天在午飯時間參加中學部的精彩外語活動,包括日式摺紙、日本紙扇製作、西洋書法和棋盤遊戲,學生們都全情投入,樂在其中!