慶祝香港回歸25週年之武漢常青姊妹學校網上交流活動

我校與武漢常青第一學校的筆友們經過大半年紙筆上的來來往往,大家終於有機會在線上碰面。20對武漢香港兩地的小筆友,在610日終於可以聚首一堂,在我校新落成的所羅門科創中心進行網上視頻交流。

首先,由我們老師和學生代表介绍香港即將慶祝七一回歸25周年的背景和意義;接着,我們一起透過科創中心的高科技投射,讓我校的孩子腳踏着祖國廣闊的平原,同時讓常青的小筆友看著香港燦爛迷人的維港景緻進行交流活動,感覺非常實在。

孩子們都很珍惜是次的見面機會,爭取每分每秒向對方分享自己的生活點滴。他們面對面談天說地,互相問候一番,小筆友們不時介紹雙方地道美食、著名景點,還邀請對方下次到來時自己可盡地主之誼。他們在進行文化交流的同時,亦自然流露着真摰的友誼。「流水不因石而阻,友情不因遠而疏,急水急沖橋下影,高山難隔友誼情。」,雖然只是短短的45分鐘的會面,大家相隔千里,但鏡頭內卻蘊藏著筆友之間、友校之間那份深厚的情誼。

在此,我們很感謝常青第一學校老師們的支持,一直在背後花了很多心思為孩子們營造許多學習和成長的平台,讓兩校的情誼越趨穩固和深厚。我們期待有一天,兩地的孩子們能面對面,手牽手地去遊覽各自校園的美景,站在黃鶴樓遠眺長江滾滾向東流,登上太平山頂遠眺維多利亞港的日與夜。