日本奈良交流計劃

A-School致力擴闊同學的視野及培養寰宇並肩的胸襟,四名小學部學生和四名中學部學生於九月底參加了交流計劃,到訪日本奈良縣明日香村。 明日香在公元500年時是日本古都,現今仍保存著許多歷史遺跡。學生們參觀了與A-School同屬一條龍學校的聖德初中和明日香小學。

在日本交流期間,小學部學生與當地學生一起上課,體驗日本書法以了解書道之美和文化精粹,又學習以縫紉機縫製手帕,是次交流活動更獲得當地電視台報導。

中學部學生除了與日本中學生一同學習外,還參加了運動會的賽前練習,在當地同伴的熱烈打氣下,首次嘗試越野障礙賽。又與日本學生一起負起清潔校園的責任,於練習後在賽道上除草和清潔運動場,親身體驗日本道德和公民教育。
是次交流計劃促進了學生對日本文化的了解,並提供了機會與當地學生建立友誼。