為新學年揭開帷幕

開學伊始,我們以多項特別而精彩的活動為這個新學年揭開帷幕。

首先,我們以一場充滿活力的周會開始本學年的第一天。總校長陳偉佳博士向所體師生致辭,迎接新的學年。聽到他再次肯定我們學校全人發展的願景,培養品格堅強的個體,令人鼓舞萬分。學生們得到激勵,繼續向着自己的目標而努力。此外,我們向本校傑出的教育工作者頒發了獎教金奬項,以表彰他們在學校的優秀工作、領導和貢獻。

初小學生就以參觀學校圖書館作為開始,他們從這裏了解到所有可用的資源,以及如何負責任地借閱和歸還書籍。他們對於能夠盡快借閱書籍,增添到家庭圖書館中而感到興奮!其他年級的學生都將會在近日內到訪圖書館。

發展生活技能是每個孩子教育中的一個重要部分。在大哥哥大姐姐伴我成長活動中,學兄學姐與年幼的學弟學妹建立了關係,分享有趣的活動,幫助他們適應新的學業要求。該計劃確保每個孩子感受到關愛之餘,也能以學兄學姐為學習榜樣。

在視覺藝術活動中,每個班級會根據該年級的PERCCI核心價值進行創作,裝飾教室布告板,從而強化課堂所學。

學生發展課程涵蓋了責任感、同理心和團隊合作精神等正面的價值觀,而學術課程則涵蓋了學習方法以及在課堂上具備學習準備的方式。數位公民講座引導學生培養安全的使用網絡習慣。班級會議有助於培養社群意識,孩子們承諾全年支持社群活動。

最後,我們針對欺凌和網絡安全等嚴肅的課題向高年級學生給予指導,讓整個校園成為快樂、培育新生代的一片沃土

這是一個美好而嶄新的學期開始。祝願我們所有的學生在這一年中勤奮學習、茁壯成長,成為全面發展的好青年。

#HKBUAS