學生在國際編程賽事中脫穎而出

中學部獲得令人鼓舞的消息。A-School三名同學在一項國際編程賽事中與來自50多個國家/地區的1,500多名參賽者較量,在八月進行了為期一個月的網上競賽並脫穎而出,獲得令人振奮的佳績。

香港隊共派出40 多名選手參加CodeQuest ( 由學習編程平台CodeCombat組織的編碼競賽),在亞洲區中學組中排名第一。比賽以人工智能競技的形式,選手通過Python設計演算法及程式進行自動競賽,雙方對戰並按照取勝場數排名。

經過多回合較量,A-School同學在中學部賽事中以自己開發的演算法佔據全球及本地的領先位置-

姓名 世界排名 香港排名 獎項
十年級 黃啟翀 第 6 名 第 3 名 全球一等獎
十年級 楊曉朗 第 33 名 第 7 名 全球二等獎
八年級 陳熙倫 第 82 名 第 21 名 全球三等獎

編程是資訊科技教育中重要一環,我們已將CodeCombat 納入初中的資訊及電腦素養課程。網上頒獎典禮已於9月5日舉行,以示慶祝並分享獲獎者的作品和心得。 祝賀我們才華洋溢的青年程式編寫員! 這項榮譽見證同學們的辛勤付出,以及資訊及電腦素養科老師們一直以來對比賽團隊的支持。