中國文化日2019

二月一日醒獅賀歲,鼓樂齊鳴,迎接A-School一年一度的中國文化日﹗總校長陳偉佳博士、南旋集團有限公司主席兼行政總裁王庭聰太平紳士、家長教師會主席黃一樑博士及一眾嘉賓主持醒獅點睛儀式。「鞭炮齊鳴辭舊歲、鑼鼓喧天賀新年」,中國鼓隊先演奏一曲《秦王點兵》,一眾隊員充分發揮敲鼓邊、擊鼓心等複雜技巧,音韻鏗鏘、氣勢雄渾。其後小學部一群活潑可愛的孩子拿起小花鼓,一邊奏起咚咚的鼓聲,一邊愉快起舞。 隨後,中學部學生前往禮堂欣賞精彩的文化表演,面塑師傅做出一個個栩栩如生的麵粉公仔,令我校師生歎為觀止。小學部同學則到課室親手製作新年勞作,體驗中國傳統文化。中小學部的攤位活動將中國文化日的熱鬧氣氛推向高峰,全校師生全情投入,美食攤位令人食指大動,活動攤位熙熙攘攘,人聲鼎沸,熱鬧非常。最後,同學齊來大掃除,身體力行,除舊迎新。