粵港澳大灣區K16+教育創新聯盟姊妹學校簽約儀式

A-School與廣州市番禺區華師附中番禺小學及廣州市華師附中番禺學校的代表於3月14日出席港澳大灣區K16+教育創新聯盟姊妹學校簽約儀式,三所學校締結成姊妹學校,在教學研究、學校管理、課程研發、師生互訪等方面學習互鑒,並共同建設擴展粵港澳大灣區K16+教育創新聯盟,推動粵港澳大灣區教育事業發展。

儀式由廣州市華生教育文化發展有限公司董事長續紅主持,以及在區教育局科長曾偉杰、民辦教育協會秘書長聶亞昆等見證下,由本校總校長陳偉佳博士與廣州市華師附中番禺學校校長廖耀良及廣州市番禺區華師附中番禺小學校長覃時強簽訂姊妹友好學校協議。

三校今後將充分利用各自辦學優勢,在創新教育模式、推動教師專業發展、加強學生間交流互動、共同探討設計大灣區特色課程等方面展開分享與合作,擴大兩地師生視野,豐富教學經歷,增進彼此認同和瞭解,促進三方的教育合作交流。

簽約儀式後,一眾出席儀式的嘉實一同欣賞番禺小學的「踏春起歌」聯歡會。之後參觀具規模的番禺學校,由廖耀良校長介紹該校的辦學成就,三校校長一起計劃未來,為學生創建更多交流的機遇,而番禺學校計劃於本學年內回訪本校,作深度交流。

粵港澳大灣區K16+教育創新研究中心及聯盟的目的是聯結區內的優秀學校,創造一個強大的粵港澳大灣區教育與交流平台,讓區內有著相同教育理念、教育素質的學校結盟起來,一起互動、互相學習、共同進步。粵港澳大灣區K16+教育創新研究中心以及粵港澳大灣區K16+教育創新聯盟是由教育部直屬中國教育科學研究院、北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院教育基金會及來自粵港澳地區和國內外優質教育機構聯合發起的教育平台,其中「K」指幼稚園 (Kindergarten),「16」代表十六年級(包括大學),「+」代表了大學以後的終身學習,期望搭建一個大灣區教育創新研究的平台,集合社會各方的力量,共享資源,促進交流,推動粤港澳大灣區教育事業的發展。