「近距離認識袁國勇教授」座談會

於本學年初,飛躍33P計劃 --- 一個為四至六年級學生定制的領導力培訓計劃,鼓勵成員主動撰寫邀請函,邀請其心目中的社會英雄到校分享及會面。

學生們非常高興收到香港大學李嘉誠醫學院微生物學系講座教授、世界知名傳染病專家、2003年非典型肺炎中的抗疫英雄袁國勇教授的答覆,於2018年12月1日親臨本校出席名為「近距離認識袁國勇教授」座談會。席上,袁教授向在場超過350名學生與家長講述了他在對抗非典型肺炎中的研究工作、所面對的困難及他所屬的團體曾付出的努力,亦分享了他認為成功人士應具備的特質及條件,並談及時間管理和勇於承擔的重要性。同時,袁教授也指出每位孩子的特質及天賦不盡相同,家長應耐心發掘其專長並加以栽培,孩子將來必有所成。

自發撰寫邀請信給袁教授的飛躍33P計劃成員,六年級學生謝貝晞對袁教授應約感到喜出望外,從他身上學會很多事情,不僅引發了她對微生物學的興趣,亦學習到如何成為一位貢獻社會的人,同時袁教授的分享也激勵她在求學時期努力追夢,將不可能化成可能。

A-School一直積極提供不同的平台及機會,讓學生在各個範疇能均衡及全面發展,學校將繼續提供優質的教學環境,為培育未來人才作最佳準備。