國家安全教育活動

為增強同學的國民身份認同及提倡國家安全教育,我校於2023年3月和4月份安排了一系列的國家安全教育活動。

全校升旗儀式和由德育及公民教育大使主持的學生分享於4月4日舉行。當天早會中播放了兩段名為「國家安全與香港:《香港國安法》就人權自由的保障」和「我們國家及香港特區的象徵:國旗、國歌和區旗」的短片,以增強我們的學生和教師對國家憲法、國旗、國徽和國家安全法的理解。及後,副校長張瑞霞博士就國家安全教育發表分享。

此外,於3月及4月期間,校園內擺放了有關國家安全教育展板及電子展覽。4月19日,所有七至十一年級學生都參加了於早會舉行的國家安全網上問答比賽,透過活動學習維護國家安全的重要性,並加深對法治和國情的認識。