華東師範大學寫作訓練及中國文化考察

中學部中文科於4月16至22日復活節假期期間帶領七年級同學前往上海華東師範大學,參加寫作訓練及中國文化考察活動。

考察團由教學經驗豐富的教授授課,採用多元的學習方法,如辯論、朗讀、與大學生交流等方式,提升同學學習普通話與中文寫作的興趣和能力。

一行四十位同學又到上海著名的豫園遊覽,欣賞園內典雅的園林設計與優美的景觀,並運用所學的方法記錄或分享所思所想。除此之外,同學又參觀了華師大的歷史文物博物館,由導賞員講解古代的青銅器、陶瓷器和古錢幣的由來與演變。

為期七天的活動多姿多彩,令同學獲益良多。當中十位表現優秀的同學,包括陳可程、傅卓瑤、吳書行、黃芷晴、叶宇喬、莊杺言、許俊軒、林海晴、曹子灃和馮煒皓,獲頒「十佳學員證書」以作嘉許。