八年級至十一年級入學申請

八年級至十一年級(中二至中五)入學申請 (2022-2023年度)

Admission Seminar

本校現接受八年級至十一年級(中二至中五)入學申請。

十一年級(中五)的入學申請只適用於報考GCE A-level課程的學生。有關GCE A-level課程詳情,請參加以下課程簡介會:

2022-2023 八至十一年級入學簡介會

日期:

2022年4月30日(星期六)

時間:

上午10時至11時半

備註:

- 課程簡介會將以廣東話進行,並附以英文簡報。

- Zoom視訊會議號碼及密碼將於2022年4月28日(星期四)以電郵形式發送,請確保輸入的電郵地址正確無誤。

(點擊連結記參加)

1. 申請程序

 

程序 日期 網上系統 備註
1. 遞交申請表及所需文件 2022年4月19日
(星期二)

2022年5月31日
(星期二)
按此進入網上申請系統
  • 申請者可於2022年4月19日(星期二)中午12時正至5月31日(星期二)中午12時正遞交申請表及上載所需文件

2. 筆試

2022年6月10日
(星期五)

按此查詢筆試詳情
  • 所有申請者均會獲邀參加筆試
  • 請帶備香港身份證、文具及香港考試及評核局核准的計算機進行評估
  • 筆試不設更改時間,申請者須預留時間出席
3. 面試

 

2022年6月16日
(星期四)

按此查詢面試詳情
  • 面試只適用於入圍申請者
  • 面試不設更改時間,申請者及家長須預留時間出席
4. 結果公布

 

2022年6月30日
(星期四)

按此查詢申請結果
  • 申請者可經網上申請系統查閱申請結果
5. 入學註冊 2022年7月2日
(星期六)

2022年7月9日
(星期六)
不適用
  • 不適用

2. 獎學金/ 助學金獎學金計劃

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁(http://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金

https://hkbuas.edu.hk/tc/financial-assistance

獎學金

https://hkbuas.edu.hk/tc/scholarship-programmes

3. 高年級科目

十年級

必修科目 中國語文、英國語文、數學、通識教育 、體育(一般課程)
選修科目 企會財 (會計)、企會財 (企業)、生物、化學、 中國歷史、經濟、地理、歷史、資訊及通訊科技、英國文學、音樂、體育、物理、視覺藝術

十一及十二年級 (只適用於 GCE A-Level)

必修科目 中國語文△、英國語文、體育
選修科目 會計、藝術與設計、生物、商業概論、化學、經濟、地理、數學、物理

教學語言
中文
中文或英文
其他科目:英文

個人資料私隱
  1. 所有有關入學申請的個人資料均完全依照相關香港法例與條例及教育局指引處理。
  2. 所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將 會於入學程序完成後全部銷毀。
  3. 所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。

如有任何查詢,可電郵至ssadmission@hkbuas.edu.hk,或致電2636 7332與入學事務處職員聯絡。